+ La ciclista,  Ailani Chávez fue la mejor colocada con un cuarto lugar en la Juvenil C Femenil; Fernando Gutiérrez fue séptimo en la Juvenil B Varonil y los equipos de las categorías Sub23 y Juvenil C varonil lograron el sexto y décimo lugar, respectivamente

Las y los ciclistas de la delegación colimense concluyeron dentro de los 10 mejores del país, luego de participar en la modalidad de ciclismo de ruta de los Nacionales Conade, que se desarrollan en el Estado de Aguascalientes, así lo informó la  directora general del Instituto Colimense del Deporte (Incode), Ciria Salazar.

Detalló que, la ciclista Ailani Chávez García,  de la categoría Juvenil C Femenil, concluyó en cuarto lugar, después de tres vueltas el circuito de 23.8km, con un tiempo de dos horas, ocho minutos y 53 segundos, cronometrando el mismo tiempo que las tres ganadoras, siendo las décimas de segundo la diferencia entre las medallistas. La medalla de oro fue para Jacqueline Tamez, de Nuevo León; la plata para Zahira Mercado, de Estado de México y el bronce para Danna Ibarra, de Sinaloa.

Asimismo, el colimense, Fernando Gutiérrez Barajas, obtuvo el séptimo lugar de la categoría Juvenil B Varonil, quien recorrió las mismas tres vueltas al circuito, con un total de 71.4km, finalizando en una hora, 45 minutos y 27 segundos. La presea de oro fue para Leonel Cervantes, de Hidalgo; la plata para Carlos Morua, de Nuevo León y el bronce para Emiliano Castro, de San Luis Potosí.

En la categoría Juvenil B Femenil, Vania Cárdenas entró en el pelotón principal, el cual se definió en los últimos metros; el recorrido fue de dos vueltas para un total de 47.6km; los primeros 36 lugares cronometraron el mismo tiempo, siendo una hora con 28 minutos y 35 segundos.

Además los colimenses: Hilse Vázquez realizó una hora, 34 minutos y 14 segundos en la Juvenil B Femenil, mientras que Karla Rincón y Miguel Ángel Hernández, participaron en las categorías Juvenil C Femenil y Juvenil B Varonil, respectivamente.

En cuanto, a la categoría Juvenil C Varonil, se consiguió la décima posición por equipos con los ciclistas Edmundo Cruz, Luis Parra y Elías Centeno, quienes cronometraron dos horas, 18 minutos y 15 segundos, a cuatro segundos de los líderes.

En la categoría Sub-23 varonil se obtuvo el sexto lugar por equipos con Hebert Chávez García, Jonathan Preciado y Hernán Castillo Sierra, los cuales cronometraron dos horas con 45 minutos y 31 segundos, entrando con el pelotón al igual que los medallistas; Carlos Villavicencio, salió de la carrera por problemas en una de las llantas.

Por último, en la Sub-23 femenil, María Virgen se quedó en el lugar 21 con tiempo de dos horas 50 minutos y 50 segundos y Jennifer Díaz Leal, en la posición 24,  con dos horas, 59 minutos y 38 segundos. La medalla de oro fue para Yareli Acevedo, de la UNAM, quien asistirá a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Este lunes, inicia la competencia de ciclismo de pista, a celebrarse del 12 al 17 de julio de 2021, con la cual finaliza la participación de las y los colimenses en esa subsede.