Fortalece la sana alimentación de niñas, niños y adolescentes a través del DIF Estatal

La presidenta del Patronato DIF y Voluntariado Estatal, Margarita Moreno González, dio a conocer que con el objetivo de continuar promoviendo durante este periodo de aislamiento social, una sana alimentación en la infancia y la adolescencia, el Gobierno del Estado a través del DIF Estatal, dio inicio con la tercera entrega de dotaciones alimentarias a 41 mil 766 infantes de los 10 municipios, que conforman el padrón de beneficiados del programa Desayunos Escolares.

 

La titular del organismo asistencial comentó que con esta entrega se concluye lo programado para el ciclo escolar 2019-2020 en los 10 municipios del Estado; agregó que debido al cierre de los planteles escolares, se dejaron de elaborar los platillos, pero se implementó la entrega de dotaciones alimentarias a cada integrante del padrón, lo anterior en coordinación con los 3 órdenes de gobierno, con la finalidad de dar continuidad a los objetivos del programa.

 

Moreno González mencionó que en esta ocasión la institución envió las dotaciones correspondientes a los municipios de Tecomán, Manzanillo y Armería, mismas que a través del DIF Municipal serán distribuidas a los Comités del programa, quienes de manera coordinada y cuidando las medidas de prevención de contagios, las entregarán a las niñas y niños beneficiados del programa.

 

Agregó que los desayunos escolares tienen el objetivo de fortalecer la alimentación del alumnado de nivel básico, de las escuelas inscritas en dicho programa, con el objetivo de mejorar su rendimiento escolar, brindar acceso al derecho a la sana alimentación, así como reforzar su salud y calidad de vida.

 

Para finalizar, Margarita Moreno dijo que gracias al trabajo coordinado con el DIF Nacional, nueve Sistemas Municipales y los comités que operan el programa Desayunos Escolares, ha sido posible concluir el ciclo escolar sin dejar de atender a éste sector de la población.